Protection des données

Protection des données personnelles

La présente politique de protection des Données à caractère personnel (« Politique ») est destinée à l’ensemble des utilisateur du site http://www.manitude.fr.
Elle  décrit quels types de données à caractère personnel peuvent être amenés à collecter et la manière dont ils peuvent être amenés à les traiter dans le cadre de la gestion du site.
Toutes les opérations sur les Données à caractère personnel des Titulaires sont réalisées en vertu de la réglementation en vigueur notamment le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation de ces Données ainsi que la loi n°78-17 « Informatique, Fichiers et Libertés » du 6 janvier 1978.
Cette Politique peut être modifiée, complétée ou mise à jour afin notamment de se conformer à toutes évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou techniques.
Afin d’être toujours pleinement informés, les utilisateurs doivent se référer avant toute navigation à la dernière version de la Politique.

1.Qui collecte les données à caractère personnel (identité du responsable de traitement) ?
L’entreprise Manitude dont le siège est situé au 171 chemin du Canebas à Carqueiranne 83320 est responsable du traitement automatisé de données à caractère personnel.
Lorsque Manitude collecte les données à caractère personnel des utilisateurs, cette collecte est effectuée de manière loyale et transparente.

2.Quelles sont les données à caractère personnel traitées ?
Une « donnée à caractère personnel » est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.
Manitude traite les données personnelles communiquées par les utilisateurs via les formulaires présents sur le site Internet www.manitude.fr
Il s’agit de données :
• Qui permettent de les identifier telles que leur prénom, nom, adresse postale ( si renseignée ), email, téléphone (si renseigné ).
• Relatives à leur saisie sur le formulaire de contact

3. Quels sont les destinataires du traitement.
Les données saisies par les utilisateurs sont collectés pour le compte de l’entreprise Manitude.
Les informations saisies sont traitées par l’entreprise dans le cadre ou le visiteur demande des renseignements liés à la formation. Aucune transmission de ces données est effectuée.

4. Quelles sont les finalités de traitement des données à caractère personnel ?
Les données collectées sont utilisée aux fins de prise de contact, d’évaluation et de renseignements pour orienter les visiteurs sur les possibilités de formations offertes par l’entreprise Manitude.
Aucun autre usage de ces données est effectué.

5. Quelle est la durée de conservation des données à caractère personnel ?
Conformément à l’article R.6323-39 du Code du Travail, Manitude traite et conserve les données à caractère personnel des visiteurs ayant saisis ces informations dans un environnement sécurisé pendant une durée d’un an à compter de leur traitement.

6. Comment exercer vos droits ?
Les utilisateurs disposent d’un droit d’accès et de rectification leur permettant de faire rectifier, compléter ou mettre à jour leurs données à caractère personnel.
Pour exercer leurs droits, ils peuvent adresser leur réclamation accompagnée d’une pièce d’identité en cours de validité ( document considéré comme tel au regard du droit français) par mail à contact@manitude.fr ou par courrier à l’adresse suivante : manitude – 171 chemin du canebas – 83320 Carqueiranne

7. Respect des dispositions de la loi « informatique et libertés »
Chaque utilisateur du site est tenu de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales.
Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des Données à caractère personnel auxquelles il accède, de toute collecte, de tout traitement, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.
Concernant en particulier les Données à caractère personnel du Titulaire, celles-ci sont transmises aux organismes de formation. Ils doivent veiller au respect des dispositions légales et règlementaires en la matière et s’assurer que des tiers non autorisés n’y aient pas accès.

8. Quelles sont les mesures de sécurité et confidentialité mises en œuvre ?
La société Manitude accorde une importance particulière à la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel concernant les utilisateurs.
Elle met en œuvre les mesures techniques et d’organisation les plus conformes à l’état de l’art pour protéger les Données à caractère personnel contre la destruction accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisés, notamment dans le cadre de la transmission de Données dans un réseau.
L’accès aux Données à caractère personnel est strictement limité aux personnes habilitées en raison de leurs fonctions et qui sont tenus par une obligation de confidentialité.

9. Vous souhaitez contacter notre DPO ?
Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de leurs Données à caractère personnel, les Titulaires peuvent contacter la déléguée à la protection des Données (DPO) de Manitude par mail à l’adresse formations@manitude.fr
Pour faciliter les échanges, nous vous invitons à nous communiquer tout élément permettant de justifier de votre identité (nom, prénom, n° de tel) ou votre demande (captures d’écran, mails, etc.).
En cas de difficulté non résolue en lien avec l’utilisation de leurs Données à caractère personnel, les Titulaires peuvent saisir la CNIL.

10. Cookies
Le gestionnaire du site https://www.manitude.fr utilise plusieurs catégories de cookies sur le site et son application. Pour plus d’informations concernant les cookies et l’usage Manitude n fait, les utilisateurs sont tenus de se référer à sa notice d’information sur l’utilisation des cookies..
Vous pouvez modifier votre choix à tout moment en vous rendant sur la page Gestion des cookies.

CPF Compte personnel de formation

+ de renseignements >

FINANCEMENT PAR L’ENTREPRISE

+ de renseignements >

DEMANDEUR D’EMPLOI

+ de renseignements >